Как остановить отслеживание местоположения на смартфонах Android

Google всегда отслеживает ваше местонахождение, чтобы предлагать более точную информацию. Однако это вызывает ряд проблем с конфиденциальностью. Узнайте больше, чтобы узнать, как остановить отслеживание местоположения на смартфонах Android

Как остановить отслеживание местоположения на смартфонах Android

Карты Google стали неотъемлемой частью нашей жизни. Это отличный инструмент, чтобы проложить маршрут куда угодно и к кому угодно.

Однако такие приложения всегда отслеживают ваше местоположение. Хотя предоставление доступа помогает вам в хорошем смысле этого слова, оно также вызывает проблемы с конфиденциальностью.

Обычно Google запрашивает у вас разрешение на получение данных о вашем местоположении при настройке устройства Android. Если принято, он автоматически добавляет ваши передвижения в историю местоположений.

Теперь поисковый гигант позволяет вам отключать отслеживание местоположения (даже для определенных приложений). Вы можете выключить GPS и вручную отключить отслеживание местоположения во всех приложениях Google.

Как отключить отслеживание местоположения на Android

  • Проведите вниз от верхнего края экрана. Кроме того, вы можете посетить раздел настроек и нажать на «местоположение».
  • Затем найдите значок местоположения и нажмите и удерживайте его.
  • Теперь вы увидите опцию «Использовать местоположение». Включить и выключить
  • Вот и все!

Как отключить историю местоположений

  • Перейдите в раздел «Настройки» вашего телефона и выберите «Местоположение».
  • Теперь прокрутите вниз, найдите параметр «Дополнительно» и нажмите на Историю местоположений Google.
  • Затем установите опцию автоматического удаления или отключите функцию истории местоположений.
  • Вы можете управлять действиями по отслеживанию местоположения

Вывод

Отслеживание местоположения Google может быть очень полезным. Это может помочь вам отслеживать ваше местонахождение в определенный день во времени, просто просматривая историю местоположений. Вы даже можете отслеживать взятые наизусть.

Однако оставлять такие данные крупной корпорации может быть страшно. Недавно Google выпустила новую функцию, которая автоматически удаляет пользовательские данные из своих сервисов через 18 месяцев. Однако вы можете сделать это ограничение намного короче.

Также читайте: Теперь вы можете открывать всплывающие окна и общаться с друзьями через комнаты обмена сообщениями Facebook

Что вы думаете о новой опции конфиденциальности Google? Поделитесь с нами своим мнением в разделе комментариев ниже.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *